Du kannst an einer Aufgabe den Bearbeiter und das Fälligkeitsdatum ändern, solange die Aufgabe noch nicht abgeschlossen oder abgebrochen ist. Beide Aktionen erreichst du über dasselbe Menü.
Öffne den Vorgang, der die Aufgabe enthält, und suche die gewünschte Aufgabe heraus. Klicke rechts an der Aufgabe auf das Drei-Punkte-Menü (⋮). Von dort aus wählst du die gewünschte Aktion.
Wie ändere ich den Bearbeiter einer Aufgabe?
Wähle im Drei-Punkte-Menü (⋮) die Option Bearbeiter ändern.
Es öffnet sich der Dialog Bearbeiter für Aufgabe ändern. Gib im Suchfeld den Namen der Person ein und wähle sie aus der Liste aus.
Tippe auf Bestätigen.
Der neue Bearbeiter ist ab sofort an der Aufgabe eingetragen. Ob er eine Benachrichtigung erhält, hängt von seinen persönlichen Benachrichtigungseinstellungen unter Profil → Benachrichtigungen ab.
Bleibt der bisherige Bearbeiter nach der Übergabe weiterhin als Beobachter eingetragen?
Das hängt von seiner persönlichen Einstellung unter Profil → Benachrichtigungen ab. Ist dort die Option: ''Beobachter bleiben, auch wenn die Verantwortlichkeit wechselt'' aktiviert, bleibt er als Beobachter eingetragen und erhält weiterhin Benachrichtigungen zu dieser Aufgabe.





