Zum Hauptinhalt springen

Wie können Aufgaben und Nachrichten eines deaktivierten Mandanten eingesehen werden?

Was passiert bei einer Deaktivierung?

Wenn ein Mandant in milia.io deaktiviert wird, verlieren seine Kontakte sofort den Zugriff auf die Mandantenapp. Offene und geplante Aufgaben werden abgebrochen, offene Vorgänge werden geschlossen. Die Daten selbst – also Aufgaben, Nachrichten und Dokumente – bleiben historisch erhalten und gehen nicht verloren. Um sie wieder einsehen zu können, muss der Mandant reaktiviert werden.


Mandanten reaktivieren

Schritt 1: Mandanten in DATEV prüfen

Ist der Mandant nicht mehr in der Mandantenübersicht sichtbar, ist er vermutlich auch in DATEV inaktiv. Setze ihn dort zunächst wieder auf aktiv. Anschließend stößt du in milia.io den Mandanten-Sync manuell an: Öffne die Mandantenübersicht und klicke oben rechts auf Aktualisieren. Der Mandant erscheint danach wieder in der Liste.

Ist der Mandant noch in der Mandantenübersicht sichtbar, aber als inaktiv markiert, kannst du diesen Schritt überspringen.

Schritt 2: Mandanten in milia.io aktivieren

Setze in der Mandantenübersicht die Checkbox neben dem Mandanten und klicke in der Aktionsleiste auf Aktivieren. Du kannst bei Bedarf mehrere Mandanten gleichzeitig auswählen.

Sobald der Mandant aktiv ist, sind alle Aufgaben, Nachrichten und Dokumente wieder vollständig einsehbar.

Hat dies deine Frage beantwortet?