Eine bereits versendete Einladung zur Mandantenaufnahme lässt sich nicht direkt zurückziehen oder löschen. Der Workaround führt über die Deaktivierung des Mandanten – das ist aber erst möglich, nachdem der Kontakt die Einladung angenommen hat.
Was du tun kannst
Warte, bis der Kontakt die Einladung angenommen hat. Danach gehst du so vor:
Öffne die Mandantenübersicht unter Kanzlei → Mandanten.
Suche den betreffenden Mandanten und öffne das Drei-Punkte-Menü (⋮).
Wähle Mandant deaktivieren.
Nach der Deaktivierung verlieren alle Kontakte des Mandanten ihren Zugang zur Mandantenapp. Der Mandant selbst erhält darüber keine automatische Benachrichtigung. Da der Datensatz noch nicht nach DATEV übertragen wurde, bleibt er historisch in milia erhalten, ist aber für Kontakte und Mitarbeiter nicht mehr aktiv nutzbar.
Was mit dem Einladungslink passiert
Solange die Einladung noch nicht angenommen wurde, bleibt der Link technisch aktiv. Es gibt aktuell keine Möglichkeit, ihn vorzeitig zu sperren oder eine neue Einladung an dieselbe Adresse zu schicken, um die alte zu überschreiben.
